Поет душа

Николай Артемьев
Друзья, долой хандру и скуку:
Пляши, гуляй и больше звуку!
Играй, гармонь, играй, тальянка,
Плясать я буду - россиянка!

Поёт подружка и в пляс зовёт…
Пойдём, попляшем в наш хоровод.
Гуляй, подруга, гуляй с душой:
Закончим танцы – пойдём домой.

Играй, гармонь, играй страданья
Я с ним дружу из состраданья.
Душа горит, кипит любовью…
Он далеко – из Подмосковья.

Жизнь так прекрасна и хороша!
Поёт и пляшет моя душа.
Станцуем, милый, мы с тобой
На зависть всей молве людской!

Играй, гармонь, гуляй, душа!
Целуй –ка милый, я хороша:
Облегает юбка мой стройный стан
А я вся млею, во мне – дурман…

Сильные руки и крутая грудь,
Раздувают жар, к себе влекут.
Плотней меня к себе прижми:
Могу взорваться я от любви.

Весна, погода так хороша!
Поёт, страдает моя душа.
Гармонь играет, всех веселит,
А мне разлука с ним предстоит.

Сколько ласки и море страсти
В моей душе сидят в запасе!
Ему хотелось себя отдать:
Ещё не поздно жизнь поменять!