Муки любви

Николай Артемьев
Нас несло по жизни, как по волнам
Я для тебя всё, любимый мой, отдам.
А ты, хороший, пойми порыв души:
Вспомни нашей молодости дни.

П Р И П Е В
Гоню страданья и скуку прочь
Никто не в силах мне помочь.
С любовью справлюсь я одна:
Всё наше прошлое забуду я сама.

Наша жизнь была соткана из снов,
Ты приносил мне море цветов.
А я такой счастливою была:
Не хотела пробуждаться ото сна.

Я смотрю в твои влюблённые глаза:
Им не верить и жить без них нельзя.
Я себя отдала без остатка для тебя.
Почему оставил и предал ты меня?

Дни разлуки, как не радостны они:
Ничто не радует, и не так идут часы.
Родной мой, милый, что ты натворил?
Ты наше счастье и жизнь мою сгубил.