Мечты

Николай Артемьев
От меня до тебя далеко:
Счастье нам потерять так легко!
Моё сердце стучит, так стучит…
А ты молчишь, всё молчишь.

Ты живёшь от меня далеко –
Тебя ждать нелегко, нелегко.
А слова нежны, так нежны
И мечты светлы, так светлы.

На меня ты хоть раз посмотри:
Моё сердце поёт от любви!
А душа добра, так добра,
Ей любовь нужна, так нужна.

Может, скоро встретимся мы:
Ты билет поскорее возьми  -
Тебя ждать невмочь, так невмочь!
Я хочу помочь,  нам помочь…

Почему так тихо идут поезда?
Где ты, радость, моя ты звезда?
Дни разлуки длинны, так длинны
А свидания коротки, коротки…

Вот пришла долгожданная ночь:
Все тревоги и сомнения прочь.
Сердце хочет любви, той любви,
О  которой мечты, все мечты.

А наутро будет радость или грусть
Своего счастья всё равно я добьюсь!
Твои ласки нужны, так нужны  -
Мы расстаться с тобой не должны.