Кремлевские курсанты

Николай Артемьев
Мне кажется, что кремлёвские курсанты,
С подмосковных не пришедшие полей,
Они были как настоящие солдаты,
И полегли за свободу Родины своей.

П Р И П Е В
А жизнь так коротка и так прекрасна!
И сколько жизни им осталось той?
Жить на земле хорошо, но и опасно,
Она пахнет порохом, цветами и весной.

От офицера и до последнего курсанта
Они стояли насмерть под Москвой.
В руках у них винтовки и гранаты,
И не метра земли лишней за собой.

Бросались в контратаки и под танки,
Не жалея врагов и головы своей…
И не дождутся их девушки – смуглянки,
Не  вернутся с изрытых снарядами полей.

Так там они лежат с времён тех давних,
В земле  отчизны нашей  под Москвой.
Там много обелисков их бессмертной славы
И много благодарной памяти людской.

Прошло много лет с времён тех давних…
Их помнят патриоты и Родины сыны.
Они  с нами в казармах и походах дальних,
И на картинах былых сражений той войны.