Вывихи ржавых дорог

Ирина Рипвам
Будет огонь, возвещающий, что наступает конец
Будет искрящийся снег и дымящийся узел надежды
Будет угасший ребенок, что так и не видел рассвет,
Белая пыль, что застыла на складках одежды.
Вывихи ржавых дорог, колеи опустевших вдруг вен,
Лестницы, черви, глазницы. В железных оковах
Будет дремать человек, его место — у мрачных аптек
С желтым крестом. У него больше не будет дома.
Будет остывшая кровь выливаться из кранов в домах
И заливать ванных комнат полы алым страхом
И возлежать на кроватях останется прах,
Оповещая  что счастье окончилось крахом.