Санта Мария

Ладо Светозаръ
Ветер в спину - парусное дело.
Грот в натяжку, марсовый не спит.
Зубоскалит рында загорелый:
Фрунт рассольной свежестью умыт.

Стеньги надрываются и спорят
С боцманом в соленой хрипоте.
И таранят берег terra nova
На попутной все еще волне...