Старому доброму Брянску

Светлана Жуковская
Мой милый дом. Я вспоминаю
Тебя. В душе отрады нет.
И в памяти своей листаю
Страницы самых светлых лет.

Все явственней и лучше вижу
Цепочки парков, площадей,
Как будто стало детство ближе
Но рядом близких нет людей.

Я  вижу купола церквей,
Огни ночные магистралей,
Жаль, от фантазии моей
Они реальнее не стали.

Ушел любимый добрый дед,
С которым вместе вечерами
Гуляли мы. Как много лет
Прошло, прибавив лишь печали.

Курган знакомый. Я любила
В прохладной тишине гулять.
Как внучка с дедушкой ходила
Сейчас так больно вспоминать.

Нет, это дождик. Я не плачу.
Самой себя мне не понять,
Но с сладкой болью, не иначе
Могу про это вспоминать.

Планета детства золотая,
Ты подарила радость мне,
К тебе вернуться я мечтаю,
Живи в моем волшебном сне.