Нас двое - ангелов

Ирбис Руа
Нас двое в этом мире – как основа,
Но все молчат, кто нас обоих видел…
Но я открою тайну – для любого
Нас двое – ангелов Хранитель и Губитель.

Так надо. Так задумано в начале,
Об этом примитивно не судите,
Но в ситуациях для жизни чрезвычайных
Необходим – Губитель иль Хранитель.

Конечно, каждый в чем-нибудь повинен,
Но однозначных больше нет ответов…
Я притушу огонь в твоем камине,
Он раздувает искры по паркету.

Я затупляю ножницы и стекла,
Он их подсовывает в неудобном месте,
Но поскользнись на полотенце мокром,
Мы над тобой молиться будем вместе…

Я берегу, лишь тихо ограждая,
Но коль случится худшее с тобою,
ОН снизит боль и, чудо совершая,
Ты выйдешь победителем из боя…

Он притупляет ощущенья страха,
Но  ты не защищен, когда бесстрашен.
А этот в легких тошнотворный запах –
Боязни смерти – Я привил однажды…

Но оба добрые, Губитель просто хочет,
Быстрей закончить для души страданья…
Чтоб ты не познавал хворь одиночеств,
Чтоб кровь быстрее покидала раны…

Мудры ли мы?... Нет, мудрости науки
Лежат в познании всего диапазона
Коротких чувств… А я  любовь  без муки
Познал легко,  Он - ненависть без стона…

Нас двое в этом мире – для любого…
Два отражения в нейронных неба нитях,
Интерпретации две разные у слова…
Нас двое – ангелов …Хранитель и Губитель.