Чудачка

Йоко Сан
я хотела бы жить на берегу океана
чтобы дом навещали Муссон и Сирокко...
ходить в чем мать родила или просто
в бикини, вам кажется, что я схожу с ума?
но скажите, как можно быть счастливой
в городе, где моросит бесконечный  дождик
про солнце  говорить посему  бездарно
оно и так улыбается редко, не разжимая губ
может потому, заражен  мегаполис вирусом 
наживы,  гламура  и  мелкого бизнеса
торжествует  ныне Ярмарка Тщеславия
и  балом правят  выскочки, невежи...
в мире, где почти все лишены комплексов
невинны лишь  дети, старики и цветы
истина закрыта маскою приторной фальши
и если герой не вписывается в его ритмы
Он выбрасывается из окна шестнадцати-
этажного дома смертельно раненой птицей...
в лучшем случае скажут, что он неудачник,
шизоидный тип, определяют  врачи...
а пока я наполняю пеной домашнюю ванну
и ныряю блаженно с мечтой  по самую голову
греет тело  кварцевая лампа,  со странным
названием Солнышко... и все  почти  хорошо...
но когда я умру,  мне бы очень хотелось,
чтобы надпись короткой была, без дат
и фамилии, просто пусть будет сказано:
Чудачка. Она была лишь морскою пеною
и владыкой  ей  был  седой  Океан.