Августовское

Анатолий Кульгавов
Месяц август...
Лето догорает...
Вот уж листья начали желтеть.
Скоро птицы собирутся в стаи
От зимы подальше улететь.
В парках, в скверах
Аромат пьянящий
Трав сухих.
И осени букет
Собираю я.
И пишет лето
На прощанье
Мне последний свой сонет.