Тени прошлого

Онуфриева Мария
Как много лиц мне не забыть…
Строкой нелепой воскрешать
Их мудрый глас, советов нить,
И дар всевышних – прорицать.

Но почему их лёгкий след
В моей отшельнице судьбе
Прикосновеньем дарит свет,
Но не даёт забыться мне?

Зачем их тени восстают?
Столпившись, ждут расцвета сна?
А днём меж мыслями снуют,
И связь времён обнажена?

Мне не понять. Но души их
С моей теперь не разорвать.
И не забыть очей немых,
Что ночью будут оживать.

(22 декабря 2000 г.)