Без души

Анда Антонова
Думал, что жизнь закончена, всё, финал.
Если душа мертва, то зачем же тело?
Но оказалось - вот ведь какое дело! -
День шел за днём, а он всё не умирал.

Небо не развалилось в куски камней,
Сердце стучало ровно, без перебоев.
Он не сошёл с ума, даже был спокоен,
Если вдруг кто-то ему говорил о Ней.

Что тут такого: спать перестал по ночам,
Ел через раз, курил вдвое больше нормы.
А головные боли
и слёзы, что комом в горле -
Так это просто надо сходить к врачам.

Время лечило. Только он был здоров.
Там, где была душа, не осталось шрама.
Жизнь его шла в простом ожиданьи финала...
Он прожил долго.
Ему было всё равно.