Солнечное

Анатолий Кульгавов
Льётся солнцея,
Льётся солнце,
Солнце льётся
Через край.
Речку спалит
Луч заката.
Загорится -
Так и знай!
Лес зелёный,
Опалённый,
Обожжённый
До краёв...
Багровеет
Зелень листьев.
Розовеет ветерок,
Словно лампа раскалённый.
Пламя с речки поднялось -
Над лесами, небенсами -
До вечерних ранних звёзд!
Речку спалит! Небо спалит!
И деревья! Так и знай!
Звёзды спалит! Космос спалит!
Хоть пожарных вызывай!