Сладкие яблоки

Василий Викторович Поляков
Ольга, из осени
Сделать бы шаг
В лето под яблони
В наш старый сад.
Кружатся спутники
Над головой.
Сладкие яблоки
Детства с тобой.

Вспомни нечаянно
Время без бед,
Нам на двоих – всего
Несколько лет.
Будни как праздники,
В путь налегке.
Сладкие яблоки
Детства в руке.

Ольга, ну что еще?
Проще без слов.
Время притихшее
В стрелках часов.
И снова сумерки,
Мы и сверчки.
Сладкие яблоки
Детства…
Почти.