С первым снегом!!!

Света Пономарёва
Лишь вчера, ещё слякоть была
И листва по земле разметалась,
А под утро пришла зима –
Ни травинки одной не осталось.

Белой скатертью убран лес,
Сосны в шапках стоят пушистых.
Солнце, щурясь, смеется с небес
И не видно хвои золотистой.

Река под солнцем серебрится,
Ещё не скованная льдом…
В твоих глазах, звезда искрится,
От снега, что лежит кругом.

И всё, как будто, замирает,
Всё в ожиданье холодов,
И лес великий отдыхает,
От лета жаркого оков,

Весь в предвкушении прохлады,
Стоит, не замечая нас.
И я прошу тебя, не надо,
О лете вспоминать сейчас.

Что было там, то стёрла вьюга.
И с первым снегом октября,
Как с дорогим хрустальным другом,
Тихонько шепчется заря…

Ветер – дворник гоняет листья…
И под шепот сгорающей свечки
Ни к чему перечитывать письма,
Выгребая золу из печки…