Подари мне веточку полыни Н. Д

Ольга Головенкина
Подари мне веточку полыни,
запах ветра, кружево дорог,
чтоб когда душа меня покинет,
о тебе мне сон напомнить мог.
Здесь цветут совсем другие травы
и другие облака плывут
и какой-то сладкою отравой
снова за собой меня зовут,
словно я сумею песню строже
и нежнее спеть,
 чем эти песни все...
Словно отодвинуть время может
запах донника, цветущего в овсе.