Незрелая любовь, неспелой вишни сок

Южана
Незрелая любовь,  неспелой  вишни сок
Слегка  кислит  и   вызывает   огорченье
И  даже  не  один  ей   надобен урок
Чтоб стать
           не  просто  плотским  увлеченьем

Кто сможет пережить всю горечь кислоты
Своим дыханьем, словно солнцем согревая
Получит   ей   взамен    нектар   любви
С   любимых губ,    блаженно    собираем

И,  календарь,   отмерит   столько    дней
А, циферблат  часы,  минуты  и секунды
Не   торопите   зрелости    своей
Все  будет  в  жизни
                и  печали,  и разлуки

А, сок  вишневый  дозревает   на   десерт
И знаешь ты уже, что он не просто сладость
В   нем   запахов   изысканный     букет
И будешь пить его,   как истинную радость