Как трудно умирал поэт...

Ефим Хазанов
                * * *

                Как трудно умирал поэт,
                Метался он в бреду и плакал...
                А за стеной его сосед
                Спасал от судорог собаку.

                Подушка вымокла от слёз,
                Плыла с поэтом в боль квартира...
                А за стеной с собачьим миром
                Прощался престарелый пёс.

                И был поэт измучен весь,
                Рука другой руки искала...
                А за стеной собачью шерсть
                Рука хозяина ласкала.

                Светлела неба полоса.
                В последний раз поэт-отшельник
                Вздохнул...
                А за стеной ошейник
                Уже снимал хозяин с пса.

                И умер поутру поэт.
                И по нему никто не плакал.
                Никто...
                А за стеной сосед
                Свою оплакивал собаку.