Осень жертвует дарами

Серж Дручин
Редколесье опустело,
Плат линялый под ногами.
Дуб, распятый облаками,
Подзатёк обрюзгшим телом.

И гуляет в одиночку
Ветер тропами и чащей,
И, совсем как настоящий
Леший, смотрит пень на кочку.

Тени в листьях шебуршатся,
Редким солнцем оживлёны,
И шарфы снимают клёны
В объективах папарацци.

Снова осень красит лики,
Снова жертвует дарами
И бредёт по-над дворами,
Обнимая мир великий.


25.10.2009 00:20