Воображаемое

Димитрий Тернов
Мы слитны с тобой, как луна с отраженьем,
щебет ночной и незримая птица,
черёмухи всплеск и головокруженье
пьющего май, не в силах напиться

вдосталь. Чувства недвижны и сочны,
как цвет просветлённый, разбавленный ливнем.
Взахлёб изрыдалась трава у обочин,
благоухая, утихла стыдливо.

Умыто глядят фонариные бельма.
К шоссе, улыбнувшись, потупились фары.
Лазурь успокоена, будто теперь мы
с тобой, как всегда, ненаглядная пара.


1991