Разбили

Сергей Гусив
На столбе висел раскачиваясь
---------подвешенный сдвоенной проволокой
-Бессмысленно вниз взирая
---------конечно ведь он же мёртвый
-В глазу единственном  пламя
---------ровное, желтое, нужное
--Висел себе раскачиваясь
---------подвешенный сдвоенной проволокой

Под ним целовались влюблённые
---------но как-то всё больше пили
-И каждую ночь ёжик
---------сопя пробегал мимо
-Висел некого не трогал
---------для многих служил ориентиром
--Висел на двойной проволоке
---------покуда его не убили

Убил его ладненький мальчик
---------впервые нажравшийся пива
-Он бросил в него камнем
---------и больше тьмы стало в мире
-Теперь он погас и не светит
---------ровным, желтым, нужным
--Висит себе раскачиваясь
---------кому он теперь нужен.