Настало время

Светлана Шестопёрова
Настало время, поверь, настало,
И дел на завтра не отложить,
И не забраться под одеяло,
И в неотложку не позвонить…

Настало время последних шансов,
А предпоследних – прошло вчера.
Не пробежаться по Ренессансу,
Труба играет – нам в путь пора!

Настало время простых понятий,
Но честь и совесть не отменить.
Не пожелай с подлецом объятий,
Доверься сердцу – и будем жить!

Настало время не слушать бредни
И скользких лестниц постылый стук.
Пора увидеть, как утром летним
Пьёт радость Солнце из наших рук…


http://www.stihi.ru/2009/10/23/1766