Настройщик плачущих сердец

Евгений Скуратов
Сопереживая пыл чужих амбиций,
Широко глаза открыв,взглянул
На себя со стороны высот юстиций,
Безпристрастно перспективу гнул

Не гнушаясь дерзости суждений,
Был придирчив,где-то и предвзят
Избегая траверз сожалений,
Презирая карамельный яд...

Педантично бдил в сетях традиций,
Чутко чуя тон дурной утех;
Предпочёл разврату коалиций,
Так попасться на уютный грех-..

..Неприметная как тень моего пальто,
Трепетно храня коллекцию заноз;
Никогда не спрашивала ты-за что?
Расшивая тапки бусинками слез.

По привычке,расценив то как любезность,
Благодарность позабросил на потом,
Упустив-хрупка твоя небесность,
Беззащитен,прост и кроток дом.

Но я,всё усложняя суть,искал проблемы,
Полагаясь безоглядно,со всех ног,
На безликие идеи,догмы,теоремы;
Злясь,простить себе-тебя не смог.

Ты,актриса неизвестного театра,
Я,настройщик плачущих сердец,
Мы не ждём случайностей от завтра,
Новый день-страсть,боль,рубец!!!

Только в сумраке вечернем отступают
Наши распри на соседний план,
Зря в надежде ангел наскоро латает,
Простыни и прохудившийся диван.

Передёрнул струны,звуки эхом
Извиваясь рвали чувственные путы,
Ты курила обернувшись мехом,
До рассвета отавалось три минуты...

...Через время,годы отречений,
Широко глаза открыв,взгляни-
Откровением разбит разоблачений,
И освободившись,я молю тебя-плени!