08. 01. 2005 Разговор Адама с Богом

Александр Мищенко 4
Адам,низвергнувшись с небес,
Хвативши козней Евы лихо,
На дерево большое влез,
Спросил у Бога-тихо-тихо:


"Отец,скажи,зачем она,
Так вызывающе красива,
Зачем стройна,светла,бела,
Обворожительна,не суетлива?"

"Чтоб ты,любил её и нежил,
Холил,лелеял,глаз не межил,
Цветы дарил,стихи писал,
Не нарывался на скандал!"

"ОТЕЦ,зачем она прекрасна,
Когда молчит-как утро ясна,
Когда готовит-руки съешь,
Как убирает-что консьерж?"

"Чтоб Ты деянья восхвалял,
Налево,думать не мечтал,
Чтоб жил в согласье много лет,
Чтоб мил казался белый свет!"

"Но ОТЧЕ,молвил он так робко,
Она ж дурна,тупа как пробка,
Она ж двух слов сказать не может,
Она же два и два не сложит!"

Ответил БОГ:"Была б умна,
Давно бы на другом женилась бы она,
Ведь ты ленив,хоть творчески одарен,
Ведь спишь бревном,не благодарен,
Ведь пьешь амброзию с козлами,
Молчи и ропщи,я знаю!"

  Такой Адаму был ответ,
Хоть в этой притче,смысла нет,
Чем к Богу ропот посылать,
Не лучше ли с себя начать?