На семи ветрах

Аврора Невмержицкая
       Жителям и политикам к 20-летию
       "Балтийской цепочки"

Тот день "цепочки"
      был он или нЕ был?
Иль дружбы жест лишь меточка в веках?
Мы делим море, жителей и небо,
И говорим на разных языках.
На встречах - русским, хоть не можем слушать,
Английский знает только молодёжь.
Назло всем мамам отмерзают уши!
И здравого решенья ни на грош...
Семь раз на дню меняется погода -
Закон Прибалтики, что на семи ветрах.
Закон силён, в любое время года
Качает нас на рваных парусах.

22 авг 1989 - 22.08.2009