Третий путь

Кмс Комсомольск-На-Амуре
Путь первый: жизнь
"Истинная жизнь человека - та, о которой он даже не подозревает" (с) Сэмюэл Батлер

Мир слишком прост, чтобы осознать значение
Всей нашей жизни и быть её вечным пленником
Понять к чему стремиться и ожидать в дальнейшем
Все тяготы судьбы, на своём жизненном манеже
Мы находим свою цель и пытаемся улучшить
То что нас окружает, а ненужное мы рушим
Строим мир для себя и живём в нём без упрёков
Что кому то не досталось, того что есть у многих
Бери от жизни всё, это тебе пригодится
Чтобы в обществе не быть, у самого низа
Чтобы жить без падений, но постоянно теряя
То что в жизни достиг и ты вновь обретаешь
Первый путь: жизнь, он даётся не многим
Только тем кто познал, мир свой жестокий
Ты не живи мечтами, а их реализируй
Живи по своей воле, не живи через силу.

Путь второй: смерть
"Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни" (с) Халиль Джебран

Жить нужно достойно и смерть принять с почётом
Как будто это то, что ожидал все эти годы
Ведь это итог жизни и награда за страдания
После твоей смерти, всё пойдёт опять заново
Смерть это конец жизни, но ведь есть продолжение
Никто его не видел, но нельзя недооценивать
Судьбу своей жизни, а смерть лишь загадка
Конец того пути, который будет заткан
Что значит смерть? быть может жизни начало
Или это тупик, путь из которого завален
Придёт день - увидим, все мы там очутимся
И твой первый путь, окончательно дописан
Второй путь: смерть, но ведь это не выход
Обретая свою жизнь, заканчивать так лихо
Она ходит за нами и видит нас всех
Костлявая старуха, под названием смерть.

Путь третий: жить ради смерти и умереть ради жизни
"Кто знает, может быть, жить - это значит умереть, а умереть - жить" (с) Эврипид

Я выбрал третий путь и пытаюсь добиться
Жить ради смерти и ни от кого не зависеть
И ради новой жизни, я готов и погибнуть
Хоть даже мой путь и не дошёл до середины
В чём значение жизни, в чём значение смерти
Смысл лишь в том, что существуем безмерно
Познав жизнь умираем, познав смерть мы воскреснем
Как птица феникс возродимся, но это бесполезно
Всё повторится опять, смерть это только начало
Твой жизненный корабль, в дальний путь уже отчалил
Но он уже не вернётся и не войдёт дважды в воду
В которой уже был, он обернётся пароходом
Я выбрал путь третий, отбросив первые дороги
Тему жизни и смерти, мой разум затронул
Только смерть превращает, твою жизнь в судьбу
Это многие знают, но не произнесут вслух.

(1:54 04.04.2009)