Не вера в правоту, а Знание

Владимир Сара
             * * *             

Не просто вера в правоту,
                а Знание
Приводит к Истине,
                и, значит, к Правоте...
Пустая вера в правоту,
                без Знания –
Ведет к невежеству,
                блужданью в темноте.
И часто спорщик,
                выставляя убежденье,
Не ведает,
                что это - заблужденье...
    
              * * *