Ветер

Александр Погудин
– Ветер северный и сильный,
Вольный ветер в небе синем!
Что ты гонишь облака?
Ты зачем избил дубравы
И выстуживаешь травы,
Неужели гордой славы
Не хватило за века?

И ответил сильный ветер:
– Ни дерев я не заметил,
Ни цветов, ни облаков;
Лишь душа моя стремится
От оков освободиться
И летать, подобно птице,
Устремляясь высоко.