У ночки в колыбели

Любовь Кортункова
 
У ночки в колыбели
Я нежусь на плаву,
Как будто в пене белой
Плыву.., плыву.., плыву.

Вдруг слышу: в сонном мире
В предутренней тиши,
Певучий голос Лиры
Звучит.., звучит.., звучит.

И... Музой ум разбужен,
И кругом голова.
Переполняют душу
Слова, слова, слова!

Явь восхитилась снами,
Лист под рукой затих.
И робкими строками
Родился новый стих.