Каляка-маляка рисует

Людмила Фирсова-Сапронова
Волшебные кисти, альбом, акварель,
Каляка-маляка рисует апрель,
И синие тучки, и дождик косой,
И котик гуляет по лужам босой.

Тут дождик малиновый, дождик смешной,
Цветочный, вишнёвый и дождик грибной.
Каляка-маляка доволен собой.
– Кому же рисунок подаришь такой?

– Я мамочку милую очень люблю,
И этот рисунок я ей подарю.
Ещё нарисую для папы машину,
И дедушке – катер, две лодки большие.
А с бабушкой проще – любит вязать,
Мне нитки цветные легко рисовать.