Не надо ползать на коленях

Алексеюшка
Не надо ползать на коленях
И каждый день замаливать грехи
На паперти, на тех ступенях,
Где некогда стояли вместе мы.

Слова венчания звучали
Под куполом церковным по весне
Мы поцелуи закрепляли
В прохладном, сладком, точно кровь, вине.

Казалось, нас лишь смерть разлучит
На предстоящем жизненном пути.
Но флирт сгустил над нами тучи
И ливень  слов сумел нас развести.