Лирическая

Юлия Мигита
 (старое и дурацкое)
               
Прострелила навылет тучу
Белая молния...
Этот день, как счастливый случай -
Помню я.

У окон танцевали шторы,
Ветром подхвачены,
На затертой клеенке узоры
Чуть обозначены.

Небо моет одежды лета
Ярко - зеленые.
Мы с тобой подождем рассвета,
Будто влюбленные.

А потом - в комарином хоре
Утро хрустальное,
И зажжется бликами море
Тихое, дальнее...