Позови меня...

Батиста Хойпо
Незаметно поселился в сердце страх -
Улетаешь навсегда, судьбой гонимый,               
Замирает тихий шепот  на губах:
Позови меня с собою, мой любимый!

Промелькнули наши встречи, словно миг,
Расставание с тобой невыносимо...
Губы в кровь, лишь не сорваться бы на крик:
Позови меня с собою, мой любимый!

Понимаю, невозможно, но душа
Разрывается в тоске необъяснимой,
Повторяю ежедневно, чуть дыша:
Позови меня с собою, мой любимый!

Вновь листва пылает в огненных тонах,
Время - лекарь, но оно неумолимо,
С безысходностью шепчу в тревожных снах:
Позови меня с собою, мой любимый!

Благодарна, что однажды в стылых днях
Промежуток подарил неповторимый,
Будет время - снова  вспомни про меня,
Позови меня с собою, мой любимый...