Акростих для Н. Астафьева

Наоми Гидон
На безоблачном небе всегда появляются тучи,
И пролиться дождями вдруг могут слепые лучИ.               
Как спасать нам бескрылого падшего ангела лучше?..
Охрани нас от зла и всевечной любви научи!..
Лаконичны влюблённые,больше глаза вопрошают,
А дрожащие пальцы стирают дождинки с чела...
Юркий солнечный зайчик на серости стенки играет,
и пусть будет сегодня таким же "с тобой", как вчера.
                24.10.2009.