Пленник

Любовь Кортункова
Загадочный вечер скользнет по прихожей,
Повсюду развесив прозрачные тени...
Я в память твою постучусь осторожно,
Войду  и присяду к тебе на колени.

В небритую щеку тебя поцелую,
Руками уставшие веки прикрою.
Наброшу на плечи вуаль золотую
И тайно от всех увлеку за собою...

И словно невидимой цепью прикован,
Со мною забудешься пленником нежным.
Замрешь, безнадежной мечтой околдован,
И мысли заполнятся грехом безгрешным...