Дворовый этюд

Вероника Гнедич
Серые стены домов,
привкус дождя на губах.
Листья в колодцах дворов
заперты, словно в гробах.

И не взлететь им уже
вплоть до декабрьских стуж.
Серый бетон этажей,
липкий асфальт, пятна луж…