Последний букет роз

Мужик Седой
К зиме кусты, готовя, полусонных роз,
Нарвал цветов последних маленький букет.
Стряхнув с него прозрачный бисер слёз,
Поставил у окна, где ярок дневной свет.

Домашнее тепло на листьях влагу осушило.
Цветы ожили, ночи хлад преодолев.
Их, будто Мая эликсиром оживило,
Иллюзией весенних, светлых дней, согрев.

Совсем короткой будет жизнь букета.
Дня три. А больше, им не устоять.
И пусть три дня. Спасибо и за это.
За то, что на душе, восторг и благодать.

          Октябрь 2009г.