Ревность

Фотиния Святоч
Ранняя ночь прикрывает дома паранджой,
В окнах огни и тепло у семейных застолий…
Мне же дано испытать полноту своеволий
Наедине с одиночеством: вновь ты с другой…

Не в чем винить мне судьбу – все свершила сама,
В жизнь твою слепо и бесцеремонно ворвавшись.
Миром цветущим, как сказкою, залюбовавшись
И не заметила:  ты не свободен, не для меня…

Ревность снедает бесстыдно-лукавым червем,
Грани раскола очертит на созданном храме.
Любим взаимно, запутавшись в жизненном хламе,
Щедро политым слезами - холодным дождем…

Дай же мне мудрости, Господи, чтобы унять
Шепот искусный, рождающий бурю сомнений.
Я испрошу для двоих нас благословлений:
Истинность чувств предстоит нам обоим понять…