***

Сергей Зайцев-Грэй
Мне сегодня сказали: ты прожил. Ты прожил свой Свет,
Уходи, время жмёт; не торопится тусклый рассвет,
Покидай же скорее пределы невиданных снов,
Убегай, улетай за Луной сворой призрачных псов...

Мне шепнули тихонько, мол: «Кончился. Кончился Свет...
Уходи!» - а я жду... Понимания истины – нет.
Око Бури втуне потрясало угасший остов
Истязало напрасно обрывки горевших листов...

Мне казалось, мне чудилось – в тайной тиши
Мне хотелось, мне думалось... Но – не спеши,
Позади слишком много чужих голосов;
Впереди – только тьма. И две Чаши. Весов...