Сказка о сером коте

Влада Успенская
      Автор
Старинной сказке,господа,
Прошу сегодня внять.
Поверьте,то не ерунда.
Позвольте рассказать.

В одной деревне жил старик-
Трудяга и не жмот.
Три сына было у него,
Ишак и наглый кот.

Старик надумал умирать,
Детей к себе позвал.
Ну как добро распределять?
Всё старшим двум отдал.

У старика рука легка
И тонкий ум при том..
Уводит средний ишака,
За старшим целый дом.

Младший сын

(Отец надумал умирать,
И нас к себе зовёт.
Досталось старшим двум добро,
А мне облезлый кот).

Кот

"Ты не грусти,хозяин мой!"
Промолвил серый кот.
За мной,родной,как за стеной!
И никаких хлопот!

Тебя женю я о-ля-ля
Перечить мне не смей!
На юной дочке короля,
Лишь слушаться сумей!

Внимай же мне,разинув рот,
Ты будешь королём!
(Не будь я умный ,серый кот)
С тобой мы заживём!
...............
Автор

Новоявленный маркиз
Смотрит гордо сверху вниз
И в карете без смущенья
Объезжает все владенья.

Кот

"Простоват был людоед
И преград к женитьбе нет."

Младший сын(маркиз)

Настоящий обормот
Этот серый хитрый кот".

Автор

Сказка ложь,да в ней намёк
Был бы кот,так будет прок.