О, Гуигнгнмы!

Щюрик
В утро казни и в день коронации
Город выглядит декорацией.

По городу, кроме площади,
Гуляют прозрачные лошади.

Неужели прельститесь Вы
Трансформацией головы?

Все окраины в чудных отрепьях,
В них пронзительный ветер рыщет,
Ваше тайное ищет ветер,
Не поможете - не отыщет...

Завтра - площадь, закон, табу,
А сегодня - молю табун:

- Вы, прекрасные и неземные!
Не пребудьте со мной равнодушны.
Только взгляд, хоть намек - послушно
Сгину, ежели внемлю: "Ныне"...

Лишь бы прочь! Прочь, покуда здесь пусто
И злой ветер несёт в полной силе.
Здесь прозренно, восторженно грустно
И ни слЕда, что люди - были.