Коромыслица бровей...

Ефим Хазанов
                * * *
Коромыслица бровей,
Губ надменных дужка...
Ты каких таких кровей,
Милая подружка?

Грациозна и бела,
С гордой головою, –
Знать, дворянкой ты была
В прошлом столбовою.

Дом добротный, срубовой,
В вензелях калитка...
Был, наверно, прадед твой
Мещанин элитный.

Да и ты ему под стать –
В золоте сусальном.
Ай, беда!
Могла бы стать
Женщиной нормальной.

Ты со мной из ночи в ночь
Всё молчишь угрюмо.
Как "дворянство" превозмочь?
Может, я могу помочь?
Не спеши, подумай.

                2000 г.