quatre truie

Хруст Языка
                Ава Мисао Ниджи http://www.stihi.ru/avtor/spasemir & Хруст языка



этот город с запахом тебя,
этот город с запахом твоего имени.
а у неба сегодня твои глаза..
мне б прикоснуться к тебе…нельзя.
моё лицо и руки задушены медным инеем.

здравствуй, Мари…
всё это время я мерил
кровью и портвейном свою память,
падал на колени, там, где псевдогоспод паперть.
заглядывал в чужие зрачки, просил кого-то меня убить,
мне говорили- «молчи». но я уже становился мишенью…
умолял прострелить
лоб. тенью
сползал по стенам…пытаясь, хоть на секунду забыть..
тебя..
Мари, Мари ..где ты? что с тобой?
дыши, слышишь…дыши. мне так важно..
страшно
не слышать твой голос, не чувствовать лицом шёпотно твою речь.
мне хотелось бы просто тебя обнять.
лечь
рядом и согреться губами об измученность и бледность твоих плеч.
у меня в запасе три часа и целая жизнь,
чтобы не опоздать и дождаться тебя.
а ты кружись, кружись
этой осенью в самом красивом платье по улицам города под скрипку.
ты дышишь, Мари?...дышишь?
я складываю свой рот в молитву.
я так часто молюсь, чтобы ты только была жива..
тебе не страшно, Мари? ответь? не страшно…?
я вечно с тобой рядом…ты веришь мне, Мари?
верь мне. живи.


--------------------------------------------


да… твоя чертовка Мари
всё так же жива.. в крови
её бледные руки,
застирывая следы
похотливой любви..
знаешь, Луи..
ты больше сюда не пиши.
о таких, как она не слагают легенд, поверь..
она не красива и даже ничтожна теперь.
тебе нельзя было допускать вашей разлуки..
пусть же тебе продырявят лоб.. и окончатся муки
ведь Мари
вынесли мозги
в ту ночь,
когда ты убегал прочь,
в надежде что она спит..
никогда тебя не простит -
слишком уж ты ей сделал больно.
довольно
красивых слов.. молитв
она давно не танцует, псих!
у неё одно единственное платье -
потрёпанная о тебе память
и ей страшно.. о, как ей страшно..
/если б ты только знал/
ведь она до сих пор плачет ночами,
даже мне её стало жаль.
я не скажу о твоём письме
о твоём медном инее
переживаниях.. желаниях любви…
а ты живи..
тенью на стене,
Луи.


у неба сегодня глаза Мари..
в этом ты прав,
хозяйка трактира «quatre truie»
мадам Софи.