Сибирячка

Лека Брагина
Скажите мне, что может быть
Прекрасней дамы петербургской,
Когда она захочет свить
Любви изысканную нить
Рукой небрежною и узкой?..
Скажите мне, что может быть
Прекрасней дамы петербургской?..

© Николай Агнивцев

Прекрасней петербургских дам
Москвы пленительные девы,
Что всем умам и всем сердцам,
Грезам юнцов, мужей мечтам
Навек не пряхи - королевы,
Прекрасней петербургских дам
Москвы пленительные девы.

© Василиса Иванова. Триолеты.

Прекрасней всех не эти дамы,
Которых описали Вы.
Я воздвигаю свои храмы,
Другим красавицам. Увы!
Прекрасней сибирячки нету
С её румяной красотой.
И я скажу вам по секрету
Берёт душой и простотой.
Кровь с молоком бежит по венам
И холод зверский не берёт.
Взойдёт и по горящим стенам
И на скоку коня возьмёт.
Она из тех о ком слогали,
Былины раньше на Руси.
Они в войну всем помогали,
Их души господи СПАСИ!!!