Сумерки

Елена Шульгина -Авдеенкова
Ты здесь. Живой. И вовсе мне не снишься.
Ты во плоти, и в чём-то там винишься…
Слова твои так путаны, странны.
 А я не знала за тобой вины.

Да и теперь её не наблюдаю.
Прости, но я тебя не понимаю…
Ни в чём я осуждать тебя не стану.
Я из кармана сумерки достану
Я в серость замотаю звон души,
И всю себя  отдам в полон тиши…

Ведь в сумерках не различают краски,
Все кошки – серые, и лица, словно маски,
 И души сумеречных зон пусты…
И что мне в сумерках моих какой-то ты?
И что мне в той бесцветной пустоте
Слова вины… не те… не те… не те…

Рассвет достанет из меня меня не скоро,
А будет  ночь… Без света… Без укора.