Новолуние. Сцена прощания

Снежана Шакина
-Не отвергай меня, прошу,
Не говори, что ты уходишь,
Не оставляй меня одну.
-Не бойся, ты все позабудешь.
Ты будешь, будешь дальше жить.
Меня как будто не бывало.
-Постой! Позволь тебя любить!
-Нет! Так нельзя! Нельзя! Не надо!
-То, что случилось, все пустяк!
-Пустяк, могло бы быть и хуже.
-Не оставляй меня! Не так!
Ты нужен мне! Всем сердцем нужен!
-Нет! Все! Мне надоело врать!
Тебя обманывать нет силы!
Ты для меня не хороша.
И зря меня ты полюбила.
-Ну что ж, теперь я знаю все.
Теперь совсем уж все понятно.
-Пообещай, клянись мне, что
Ты будешь как всегда разумна.
Не поступай с собою так,
Себя разлукою не мучай.
Я понимаю, не дурак,
Но друг без друга будет лучше.