Жара

Елена Шульгина -Авдеенкова
С утра до самого утра
Так безобразно
Стояла душная жара,
И всё напрасно:

И веер, обдающий лик,
Купальник стильный,
И тающий почти что в миг
Лёд холодильный.

Ну невозможно за порог
Шагнуть нисколько:
Обрушится жара как рок,
Прибьёт, и только

Сидеть, глазея в коридор,
 Где жара схемы
Бессильны одолеть мотор
У сплит-системы.

И заперт в четырёх стенах
В тоске бездонной
Поэзии летящий взмах
Кондиционный…