наберите скорую, позвоните маме

Марина Дэвис
Пропадает бездарно полночи в баре
пьет текилу, водку, дешевый ром.
И к утру забывает где её дом.
И себе становится наиглавнейшим врагом.
Позвоните в скорую, сообщите маме.
И с утра ревет будто сердце вынес,
как несут золотые колечки в ломбард,
непонятно кто. Бармен говорит - азиат.
Официантка сказала - горячий мулат.
Неразборчивость- ее наиглавнейший минус.
Пропадает бездарно на очередном танцполе.
И танцует, как заведенная, из последних сил.
Этот мир ей ни на секунду ни люб и ни мил,
этот клуб - одна из её могил,
её жизнь - бесконечная пауза в разговоре
и сама с собой торгуется как на базаре,
вот бы кто разглядел эту боль?
Смотрит в зеркало - что же мне делать с собой?
Я ведь стала словно библейский Ной,
раз вокруг меня - каждой твари по паре.
Нет, её никто не таскал по больницам.
Она просто не захотела жить.
Ей осталось - плясать и пить,
словно заживо в собственном теле гнить.
Мальчик, ты ей подлей и дай отключится.
Пропадает бездарно полночи в баре.
Заливает высокоградусным мысли. Зря.
Она просто устала не видеть края.
Муж погиб 11 сентября.
Наберите скорую, позвоните маме.