Краса твоя, увы, не долговечна

Сергей Разенков
Тепло твоё дозировано, Осень!
Ударившись охапкой листьев оземь,
готова ты на власть в черте земной
держать пари с крадущейся Зимой.

Краса твоя, увы, не долговечна,
а твой жених по имени Сезон
уйдёт к Зиме – не поминай их злом –
та будет в белом платье подвенечном...