условность

Сама-Ирония
Октябрём всё прочней ощущаешь в ладонях холод
Неизбежность нищих коротких дней на квадраты ночи
Осень на год упорно рождает меня взрослей, а в прочем,
Кто считает? года - условность, условность – росчерк

За последней буквой в последнем слове, прощальным эхом
Сотрясти твоё пять на пять ледяное пространство
И уже забыть, зарастить, заложить горло слоем блефа
Что всему виной в нас отсутствие постоянства

Что привычки укажут нам ровным понятным жестом
Наше место и наше уютно извечное состояние
Как в замесе скупой руки, недошедшее тесто –
В нас ни формы то, собственно, ни объёма, ни содержания…